Article
Garuda Indonesia Travel Fair Segera Hadir di Berbagai Kota di Indonesia

Sabre Newsletter Edisi September 2018
Garuda Indonesia Travel Fair Segera Hadir di 31 Kota di Indonesia
Setelah sukses melaksanakan “Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) Phase I pada bulan April lalu, serta sebagai bagian dari komitmen Perusahaan sebagai maskapai nasional dalam mendukung program pengembangan pariwisata Indonesia, Garuda Indonesia kembali menggelar “Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) 2018 Phase II di 31 Kota besar di Indonesia dengan mengusung tema “Journey Around The World”.
Thai Airways and Sabre Join Promotion (DPS)
Booking dan Issued Thai Airways melalui Sabre Red Workspace, menangkan hadiah utama tiket Thai Airways dan hadiah voucher belanja dengan total jutaan rupiah untuk Top Issuer. Program joint promotion ini hanya berlaku untuk agent Denpasar.
Periode program dimulai dari 17 September – 31 Oktober 2018. Syarat dan ketentuan berlaku!
Thai Airways and Sabre Join Promotion (All Agent Under Jakarta)
Booking dan Issued Thai Airways melalui Sabre Red Workspace, menangkan hadiah 5 tiket PP CGK-BKK-DXP dan pocket money IDR 2.500.000 untuk masing-masing pemenang, yang dilihat bersarkan perolehan point terbanyak. Program joint promotion ini hanya berlaku untuk wilayah berikut JKT, BDO, JOG, SOC, SRG, MES, PLM, PKU, dan BTH.
Periode program dimulai dari 17 September – 31 November 2018. Syarat dan ketentuan berlaku!
Jadwal Training Basic Reservation & Fares Ticket Oktober – November 2018
Sabre Travel Network Indonesia membuka pelatihan rutin untuk para Travel Agent terkait dengan “Training Basic Reservation & Fares Ticketing”. Berikut jadwal yang bisa dipilih oleh para peserta training di bulan Oktober – November 2018:
Basic Reservation :
- 15 – 18 Oktober 2018
- 22 – 25 Oktober 2018
Sabre DRS perihal Tax Code for Reissued Fee
Kepada para Travel Agent, untuk mengetahui Tax Code for Reissued Fee, dapat di cek pada DRS Sabre dengan menggunakan entry berikut:
Y/MKT/ID1/P64«
CATEGORY-MKT SUBJECT-ID1 TAX CODE FOR REISSUED FEEPAGE 064
01 ————— TAX CODE FOR REISSUED FEE —————
02 AA —— > CP
03 AC —— > CP
04 AI —— > OD
05 AY —— > EMD
06 BA —— > EMD
07 BI —— > EMD (TKT EMD INPUT KEDALAM EO PD SAAT REISSUED)
08 BR —— > XP
09 CA —— > OC
10 CI —— > XP
Related Articles
-
Setelah Mengumumkan Pemenang Periode Juli 2012, Abacus menggelar Acara Penyerahan Hadiah Program Promosi Abacus Whoozz di Jakarta.
Bersama dengan Chartis Insurance Indonesia, Abacus menggelar acara penyerahan hadiah untuk para pemenang program promosi Abacus Whoozz periode Juli 2012 di kantor Abacus Jakarta. Hadiah langsung diserahkan oleh Direktur Utama Abacus, Iswandi Said bersama dengan perwakilan dari Chartis Insurance dan disaksikan oleh para pemenang dari Jakarta. Klik di sini untuk melihat photo-photo para pemenang. Selamat kepada para pemenang dan bagi Anda yang belum beruntung tingkatkan terus pembukuan Anda karena masih ada puluhan hadiah yang akan segera diumumkan. Periode promosi ini akan berakhir pada tgl. 30 September 2012. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Abacus Indonesia T : 021 275353 99 . Read More : eNewsletter Edisi … READ MORE
-
Tahukah Anda bahwa Mobil Honda New CR-V, Hadiah Utama Abacus Promotions Book & Drive 3 Telah Tersedia?
Abacus eNewsletter Edisi 7, 2014 Tahukah Anda Bahwa Mobil Honda New CR-V, Hadiah Utama Abacus Promotions Book & Drive 3, Telah Tersedia? Ya. Hadiah mobil dari program terbesar kerjasama Abacus dengan Garuda Indonesia dan Royal Brunei Airways ini telah tersedia. Tidak hanya itu, Abacus juga sudah menyediakan seluruh hadiah dari program promosi ini, mulai dari 1 unit Mobil Honda New CRV, 2 unit Motor Piaggio LX, 5 unit Laptop Ultrabook, 5 unit Apple iPad Mini hingga 5 unit LED TV 32″. Ingat…! periode pengumpulan point Abacus Book & Drive 3 masih akan berlangsung hingga Juni 2014, jadi terus tingkatkan point Anda karena masih terbuka luas kesempatan Anda untuk menang. Syarat & ketentuan berlaku. Klik di sini untuk informasi lebih lanjut. [ezcol_2third] AirAsia 20% Discount All Routes, Bisa Di Booking via Abacus AirBasic. Booking Period : 10 – 16 Februari 2014 Travel Period : (Immidiate Travel) 17 Feb 2014 – 18 May 2014. Click here to see Abacus AirBasic Quick Ref. Refreshment Training Abacus & ACE Insurance. Abacus dan ACE Insurance menggelar refreshment training di Jakarta. Pada kesempatan ini Abacus mempresentasikan cara booking ACE Insurance melalui Abacus WorkSpace. Sementara ACE Insurance mengumumkan promosi singkat untuk para travel agent yang digelar mulai dari tgl. 14 – 18 Feb 2014. Download tutorial ACE Insurance di sini. Pemenang “Rise To The Challenge with Abacus FareX Promotions” Berikut Travel Agent pemenang yang berhasil mencapai minimum incremental ticket issued berdasarkan ketentuan di masing-masing tingkatan. Klik di sini untuk melihat pemenangnya. Enjoy 10% off PLUS 1 Free Day* with Hertz car rental! Grab the Valentine Special offer today!. Booking HERTZ car rental di lokasi yang berpartisipasi mulai JANUARY – JUNE 2014 melalui System Abacus dan nikmati gratis* satu hari! Syarat ketentuan berlaku. Klik di sini untuk detail informasinya. Spring Airlines Memilih Abacus Sebagai Exclusive Distribution Partner. Spring Airlines telah menunjuk Abacus sebagai mitra distribusi eksklusif untuk mempromosikan harga dan rute internasional baru mereka. Baca selengkapnya. [/ezcol_2third] [ezcol_1third_end] … READ MORE
-
Hasil Survei Sabre APAC Ungkap 6 Kunci Utama untuk Pemulihan Industri Perjalanan dari COVID-19
Sabre Newsletter Edisi Agustus 2020 Hasil Survei Sabre APAC Ungkap 6 Kunci Utama untuk Pemulihan Industri Perjalanan dari COVID-19 Pada 23 Juli 2020 lalu, Sabre Corporation merilis hasil survey dari orang-orang yang tinggal di Kawasan Asia Pacific terkait dengan pendapat mereka mengenai Traveling. Sabre mengungkapkan 6 (enam) kunci utama yang dapat dimanfaatkan para pelaku industri perjalanan untuk pemulihan Covid-19. Survei ini memberikan informasi baru kepada para wisatawan di Asia Pacific ketika industri perjalanan berusaha untuk bertahan hidup, melalukan pemulihan, hingga akhirnya tumbuh di kehidupan “New Normal” karena adanya pandemi Covid-19. Read More Ketinggalan Live Instagram Ngobrol Santai Sabre? Yuk tonton rekamannya! Sabre secara rutin mengadakan kegiatan ngobrol santai sore bersama para Narasumber yang berasal dari berbagai latar belakang yang beragam, mulai dari Owner/CEO Travel Agent, Ketua Umum Asosiasi, Airlines, hingga Ketua Program Studi Sekolah Tinggi Pariwisata. Kegiatan tersebut disiarkan secara Live setiap hari Rabu dan Jumat, pukul 16.00 s/d selesai di Instagram Sabre Indonesia. Untuk para rekan-rekan Sabre yang terlewatkan menonton Live Instagram Sabre dapat menonton rekaman videonya melalui link dibawah ini. Read More Entry Reissuance Tiket Etihad Dengan Bonus Credit di Sabre Sehubungan dengan informasi terbaru dari Etihad mengenai Reissuance Ticket dengan bonus credit, rekan-rekan Travel Agent dapat menggunakan contoh format entry di sistem Sabre yang bisa diikuti pada tutorial di bawah ini. Jika rekan-rekan Sabre masih membutuhkan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi tim Helpdesk Sabre. Read More Tutorial Booking, Pricing, & Issued Scoot Airlines di Sabre Scoot Airlines kini sudah tersedia di GDS Sabre. Rekan-rekan Travel Agent yang ingin mendapatkan panduan terkait cara booking, pricing, serta issued tiket Scoot Airlines, dapat mengikuti tutorial yang bisa diunduh disini. Read … READ MORE
-
Sudahkah Anda Training Abacus WorkSpace?
Abacus eNewsletter Edisi 4, 2014 Sudahkah Anda Training Abacus WorkSpace (AWS)? Ayo ikut bersama Abacus Indonesia berpetualang di Caldera Country, Citarik Sukabumi. [ezcol_2third] Bagi Anda Travel Agent Pengguna Abacus yang belum dan ingin mengikuti training Abacus WorkSpace yang baru. Segera hubungi Abacus Training melalui Telp : 021 27 5353 99 Ext. 1124 atau via Email: training[at]sabretn.co.id untuk mendaftarkan diri. Training ini hanya berlangsung setengah hari, untuk mengenalkan cara menggunakan Abacus WorkSpace dan fitur-fitur barunya. Peserta diharuskan sudah pernah mengikuti training basic reservasi Abacus.Lihat Abacus eServices untuk update terbaru mengenai AWS. Kini Harga Group Waterbom Jakarta Tersedia di Electra Systems!Dapatkan harga paket Group Waterbom PIK di Electra systems dengan minimum 30 pax. Paket sudah termasuk tiket masuk, lunch box, tenda + matras & fun games. Syarat & ketentuan berlaku.Info lebih lanjut hubungi kami melalui email: electra@sabretn.co.id atau telepon 021-27535399 Ext. 1147 & 3175 Abacus Kenalkan Helpdesk Khusus Travel Agent Umroh Haji Pada Acara Temu Muka Agent Umroh Haji Dengan Garuda Indonesia dan Abacus Di Jakarta. Jakarta, 17 January 2014. Abacus dan Garuda Indonesia mengadakan coffe morning meeting bersama dengan beberapa Travel Agent Umroh Haji di kantor Abacus Jakarta. Pada kesempatan ini Iswandi Said Direktur utama Abacus Indonesia menyampaikan kemudahan dan manfaat issued tiket melalui sistem Abacus, seperti efisiensi biaya dan waktu. Tidak hanya itu Abacus juga berkomitmen untuk memberikan pelayanan lebih kepada Travel Agent Umroh Haji, salah satunya dengan menunjuk Helpdesk yang khusus menangani travel agent umroh haji, yaitu Ibu Diah Winarni dengan Ext. 3152 atau Email : diah@sabretn.co.id yang akan beroperasi selama jam kerja 08.00 – 17.00 WIB. Abacus juga memberikan training bersertifikasi dan pendampingan apabila diperlukan.Garuda Indonesia melalui Denni Karnabi Senior Manager HLPCHMGA, menyatakan dukungan penuhnya, agar travel agent melakukan issued tiket Garuda Indonesia melalui sistem Abacus.Pada kesempatan tersebut Ibu Tania dari Equity Life Indonesia juga berkesempatan menyampaikan bahwa Equity akan menyediakan produk asuransi perjalanan umroh dan haji, dengan kemudahan-kemudahannya.Hubungi Abacus Indonesia untuk informasi lebih lanjut atau lihat facebook AbacusIndonesia untuk photo-photo acara. Outlook Online Travel di Indonesia. Indonesia adalah pasar industri perjalanan yang tumbuh paling cepat di kawasan Asia Pasifik, dan pasar ini diperkirakan tumbuh lebih dari 20% per tahun sampai tahun 2015, dibandingkan dengan China, Jepang, ANZ (Australia dan Selandia Baru), Asia Timur Laut dan sisanya dari Asia Tenggara pasar, yang akan meningkat sebesar 10% atau kurang. Industri perjalanan Indonesia telah didorong oleh meningkatnya perekonomian negara dan memperluas kelas menengah dan atas nya. Sejak 2010, pasar telah membukukan dua digit yang kuat, dan gross booking diperkirakan mencapai US $ 12,5 miliar pada tahun 2013.Klik di sini untuk membaca dan mengeksplorasi peluang online travel di Indonesia. Ayo Gabung Dengan Group Pengguna Abacus Sysmtes di Facebook Abacus. Gabung dengan group Pengguna Abacus Systems di Facebook, dan sharing informasi apa saja terkait industri perjalanan wisata. facebook.com/groups/abacusindonesia Andakah Pemenang Abacus Be Best Bookers Periode Desember 2013? Segera login ke Abacus eServices untuk melihat nama para pemenang Abacus Be Best Bookers Periode Desember 2014 atau lihat photo para pemenang periode sebelumnya di facebook Abacus Indonesia.Klik di sini untuk mengetahuinya sekarang. [/ezcol_2third] [ezcol_1third_end] … READ MORE
-
Selamat Kepada Para Pemenang “Year End Promo” Malaysia Airlines & Sabre
Sabre Newsletter Edisi February 2018 Selamat Kepada Para Pemenang “Year End Promo” Malaysia Airlines & Sabre Pada Kamis (7/2) lalu, Sabre dan Malaysia Airlines menggelar kegiatan Joint Socialization dengan mengundang rekan-rekan Travel Agent. Kegiatan ini turut mengumumkan nama-nama pemenang yang berhasil mendapatkan insentif senilai total jutaan rupiah dari program “Year End Promo” Malaysia Airlines dengan Sabre yang berlangsung pada 17 – 31 Desember 2018. Selamat kepada para pemenang! Read More Memasuki Musim Travel Fair, Sabre Tetap Eksis dan Konsisten Mendukung Berbagai Travel Fair di Indonesia Memasuki bulan Februari, musim Travel Fair kembali hadir. Berbagai Airlines, National Tourism Organizations, Travel Agent, dan organisasi-organisasi lainnya berurutan menggelar Travel Fair diberbagai kota di Indonesia. Adanya kegiatan tersebut, tentu tidak bisa terlepas dari peran Global Distribution System sebagai salah satu pihak yang diandalkan dalam mensuksesan kegiatan-kegiatan Travel Fair. Read More Jadwal Training Basic Reservation & Fares Ticket Maret 2019 Sabre Travel Network Indonesia membuka pelatihan rutin untuk para Travel Agent terkait dengan “Training Basic Reservation & Fares Ticketing”. Berikut jadwal yang bisa dipilih oleh para peserta training di bulan Maret 2019: Basic Reservation : 04, 06 – 08 Maret 2019 11 – 14 Maret 2019 Read More Ketentuan-ketentuan membuat PNR yang harus diperhatikan Travel Agent khususnya untuk booking dan issued ticket Airlines Middle East Sehubungan dengan sering terjadinya GDS misuse oleh travel consultant pada saat membuat PNR khususnya dengan Airlines Middle East berikut TIPS dan ketentuan-ketentuan yang harus diperhatikan pada saat membuat PNR. Hal ini sangat berguna untuk menghindari Agent terkena ADM dari Airlines. Tidak melakukan booking dengan nama penumpang dan flight (penerbangan) yang sama di lebih dari satu GDS. Tidak melakukan pembukuan Fiktif, Passive dan Double Booking. Tidak melakukan booking hanya untuk tujuan block Seat. Jika status segment HL sudah berubah menjadi HK, maka status HL pada segment protection lainnya harus segera di Delete. Lakukan Pricing dan Ticketing sesuai dengan prosedur yang berlaku Lakukan ET enter untuk respon ET REQUIRED. Perhatikan LAST DAY TKTL pada saat pricing selain SSR Time Limit. Harap perhatikan ketentuan cancel rebook segment masing masing airline untuk menghindari ADM churning Booking. Read More Sabre DRS perihal Tax Code for Reissued Fee Kepada para Travel Agent, untuk mengetahui Tax Code for Reissued Fee, dapat di cek pada DRS (Direct Refference System) dengan menggunakan entry berikut : Y/MKT/ID1/P64« CATEGORY-MKT SUBJECT-ID1 TAX CODE FOR REISSUED FEEPAGE 064 01 ————— TAX CODE FOR REISSUED FEE ————— 02 AA —— >CP 03 AC —— > CP 04 AI —— > OD 05 AY —— > EMD Read … READ MORE
-
Program Promosi Book & Drive Akan Segera di Undi Pada Akhir July 2014.
Abacus eNewsletter Edisi 14, 2014 Program Promosi Book & Drive Akan Segera di Undi Pada Akhir July 2014 Nanti! Terus tingkatkan point Anda, karena masih terbuka kesempatan Anda untuk menang sebelum program promosi Abacus Book & Drive 3 ini berakhir! Program promosi berhadiah Mobil Honda New CR-V yang telah berjalan dari tgl. 1 Juli 2013 akan segera berakhir pada tgl. 30 Juni 2014. Ayo terus booking dan issued tiket melalui Abacus systems! karena masih terbuka kesempatan Anda untuk memenangkan program promosi Abacus Book & Drive 3. Hadiah berupa Mobil Honda New CRV, Motor Vespa Piaggio, IPad Mini, Laptop Acer Ultrabook, LCD TV telah menanti Anda. Point yang telah dikumpulkan selama satu tahun penuh nantinya akan di akumulasi untuk menentukan Apakah Anda berkesempatan memenangkan hadiah bernilai ratusan juta rupiah tersebut. Syarat dan ketentuan berlaku, klik di sini untuk informasi lebih lanjut. [ezcol_2third] Asuransi Allianz Kini Ada di Abacus TravelSecure Pengguna Abacus di Indonesia kini memiliki pilihan asuransi perjalanan tambahan untuk menyediakan lebih banyak pilihan kepada pelanggan setia mereka! Dengan penandatanganan kerjasama Abacus dengan PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia di Indonesia, agen perjalanan kini dapat melihat dan menjual produk asuransi perjalanan PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia solusi pemesanan asuransi perjalanan terintegrasi Abacus – Abacus TravelSecure. Menawarkan rencana asuransi domestik dan luar negeri untuk individu dan keluarga dengan premi yang rendah, menjadi konten tambahan yang tidak hanya menawarkan lebih banyak pilihan bagi pelanggan, tetapi juga memungkinkan agen perjalanan untuk meningkatkan pendapatan mereka dengan memaksimalkan opsi penjualan asuransi perjalanan. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi Abacus Indonesia. Get Your Shopping Voucher For Every Ticket Issued on Royal Brunei Booking dan issued tiket Royal Brunei di Abacus dan dapatkan insentif tunai dari Royal Brunei Airlines. Syarat dan ketentuan berlaku. Klik di sini untuk baca selengkapnya. Get Special Fares Promotion from Abacus & Malaysia Airlines Joint Promotion Booking dan issuet tiket MH di Abacus dan dapatkan USD 5 untuk setiap MH FIT Ticket issued. Syarat dan ketentuan berlaku. Periode promosi 15 May 2014 hingga 14 June 2014. Klik di sini untuk baca selengkapnya. Pengumuman Pemenang Abacus Be Best Bookers Periode April 2014 Andakah pemenang program promosi Abacus Be Best Bookers Periode bulan April 2014? Klik di sini untuk mengetahui pemenangnya sekarang, atau hubungi Abacus Indonesia untuk informasi lebih lanjut. Terus tingkatkan pembukuan Anda di bulan ini karena Juni 2014 merupakan periode terakhir program promosi Abacus Be Best Bookers 3. Abacus WorkLite Pengganti Abacus Mobile, Semakin Meringankan Mobilitas Anda Mobilitas agen perjalanan dalam beberapa tahun terakhir telah menyebabkan peningkatan penggunaan Abacus melalui tablet & ponsel. Seiring dengan hal itu Effective 31 Agustus 2014, Abacus WorkLite akan menggantikan Abacus Mobile yang akan di sunset. Dengan fitur yang lebih lengkap dan mudah Abacus WorkLite akan semakin meringankan mobilitas Anda. Simak fitur dan keunggulan Abacus WorkLite di sini. PEMENANG “GO PLACES WITH ABACUS HOTEL” DI UMUMKAN Pengumuman Pemenang untuk Abacus Hotel Promosi Q1! Klik di sini untuk melihat apakah Anda adalah salah satu pemenang yang beruntung mendapatkan voucher gratis meninap 2 malam termasuk sarapan di hotel yang pernah Anda pesan melalui Abacus Hotel pada periode promosi ini! Bukan pemenang untuk promosi Abacus Hotel Q1? Ambil kesempatan Anda untuk menjadi salah satu pemenang yang beruntung dengan berpartisipasi dalam Abacus Hotel Q2 Promosi yang berakhir Juni 2014! Mulai booking sekarang! Abacus RoomDeal Kini Juga Tersedia di Abacus WorkSpace Dapatkan konten hotel yang lebih luas melalui Abacus RoomDeal!. Menawarkan pelanggan Anda Opsi hotel terbaik dari agregator konten hotel besar, Abacus RoomDeal kini juga tersedia di Abacus WorkSpace. Hubungi Abacus untuk informasi lebih lanjut. Guideline Update Address In ET-PIR Cara setting alamat di ET PIR : Ritrieve PNR Pilih ET PIR Click EMAIL SETTING Isi Alamat Travel Agen ( yang lengkap ) Kemudian SAVE Klik di sini untuk donwload guideline lengkapnya atau kunjungi Abacus eServices untuk tips dan update lainnya. [/ezcol_2third] [ezcol_1third_end] … READ MORE
-
Periode Pengumpulan Point Abacus Book & Drive 3, Tersisa Satu Setengah Bulan Lagi!
Abacus eNewsletter Edisi 13, 2014 Periode Pengumpulan Point Book & Drive 3, Tersisa Satu Setengah Bulan Lagi! Program promosi Abacus Book & Drive 3 Periode Juli 2013 – Juni 2014 Akan Segera Berakhir. Ayo terus booking dan issued tiket melalui Abacus systems! Program promosi Abacus Book & Drive 3 berhadiah mobil Honda New CRV dan hadiah lainnya sudah menanti Anda. Program promosi yang telah berlangsung sejak Juli 2013 ini segera berakhir pada 30 Juni 2014. Dan point yang telah dikumpulkan selama satu tahun penuh nantinya akan di akumulasi untuk menentukan Apakah Anda berkesempatan memenangkan hadiah bernilai ratusan juta rupiah. Syarat dan ketentuan berlaku, klik di sini untuk informasi lebih lanjut. [ezcol_2third] Pengumuman Pemenang Program Promosi “Abacus FareX Get Rewarded Twice Promotion” Abacus telah mengumumkan pemenang promosi “Abacus FareX Get Rewarded Twice Promotion”. Masing-masing pemenang mendapatkan hadiah voucher belanja senilai @ USD 50. Klik di sini untuk informasi lebih lanjut. Abacus Kembali Raih Penghargaan ‘Best New Technology’ Pada TravelWeekly China Award Singapura (9/5) pada acara gala dinner di Shanghai China, dalam China Travel & Meeting Industry Awards 2014, Abacus mendapatkan penghargaan ‘Best New Technology’. Ini merupakan kali ke-tujuh Abacus dipilih sebagai pemenang kategory perusahaan teknologi terbaru. Klik di sini untuk informasi lebih lanjut. Abacus Kembali Ikut Serta Mensukseskan Travel Fair di Beberapa Kota Besar di Indonesia Setelah turut serta mensukseskan Garuda Indonesia Travel Fair di Jakarta pada awal April tahun ini, Abacus Indonesia kembali dipercaya untuk membantu travel fair yang di gelar Garuda Indonesia di beberapa kota besar, seperti Balikpapan, Ujung Pandang, Banjarmasin, Surabaya dan Medan. Selain GATF, Abacus juga turut serta mensukseskan Supermall Travel Fair kerjasama BCA dan Singapore Airlines di Atrium Supermall Surabaya. Hubungi Abacus Indonesia untuk informasi lebih lanjut Lihat photo-photonya di facebook Abacus Indonesia. Abacus Internasional Menjadi Tuan Rumah ‘ABACUS LEARNING CONFERENCE’ 2014 Abacus Learning Conference 2014 kali ini bertemakan “Stay Ahead, Lead The Game” diselenggarakan pada tanggal 7-8 Mei 2014 di Singapura. Membekali tenaga trainer dari setiap perwakilan Abacus di berbagai negara dengan update solusi terbaru.Dihadiri oleh lebih dari 30 trainer dan dipimpin oleh team dari Abacus Internasional, konferensi ini memberikan pengalaman belajar yang menyeluruh di mana peserta belajar keterampilan teknis maupun non teknis untuk memberikan pelatihan dimasa depan dengan percaya diri. Abacus RoomDeal dan Fare Quote baru adalah fokus utama dalam konferensi ini dan Abacus juga mengambil kesempatan ini untuk meluncurkan ‘Product Enablement Certification Programme’ dan ‘Product Intelligence Subsite’ yang akan membuat para trainer mendapatkan produk terbaru dan berita yang kompetitif.Sebuah konferensi yang sukses yang memperlihatkan para trainer memperoleh keterampilan baru dan kepercayaan diri untuk memberikan solusi bernilai tinggi kepada pelanggan kami. Abacus WorkSpace Menyederhanakan Proses Booking Anda! Apakah Anda mencari solusi yang mampu menyederhanakan proses pemesanan dan meningkatkan layanan pelanggan?TravelBiz & Tours, agen perjalanan di Malaysia, hanya melakukan itu dengan Abacus WorkSpace. Solusi ini menjamin layanan pelanggan yang unggul dan konsisten dengan penawaran tarif yang lebih baik dan panduan alur kerja yang memeriksa kebutuhan wisata lainnya, seperti contohnya visa. Dengar apa yang TravelBiz & Tours katakan dalam video testimoni di bawah ini.Untuk informasi lebih lanjut tentang Abacus WorkSpace, silakan klik di sini. Pengumuman Pemenang “WIN A PERFECT GETAWAY” Joint Promo Abacus dan Etihad. Abacus mengumumkan pemenang joint promosi antara Abacus dan Etihad Airways “Win A Perfect Getaway” yang telah digelar pada Maret 2014 lalu.Klik di sini untuk melihat nama para pemenangnya. Abacus Gelar Donor Darah Dalam Rangka CSR Perusahaan Jakarta (09/05). Karyawan dan karyawati PT. Abacus Distribution Systems Indonesia mengikuti kegiatan donor darah yang digelar di kantor Abacus Jakarta. Kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini bekerjasama dengan unit donor darah PMI Provinsi DKI Jakarta.Lihat photo-photonya di Abacus Facebook. Tips Create Sine In dan Reset Passcode Abacus Simak tips cara membuat dan mengedit sine in Abacus di travel agent, fitur ini bisa dilakukan hanya oleh admin sine in yang telah ditentukan sebelumnya.Hubungi Abacus Indonesia untuk informasi lebih lanjut dan klik di sini untuk download guidelinenya.Donwload juga form pembuatan sine in baru di sini. [/ezcol_2third] [ezcol_1third_end] … READ MORE
-
Selamat Viyanti Mala! Pemenang Grand Prize 1 Unit Mobil Honda HR-V
Sabre Newsletter Edisi Februari 2018 Selamat Viyanti Mala! Pemenang Grand Prize 1 Unit Mobil Honda HR-V Setelah dilakukan pengundian pada awal Februari lalu, Program Sabre Book and Drive telah mengeluarkan nama-nama pemenang Hadiah utama dan Logam Mulia. Viyanti Mala dari Andromeda Atria Wisata Surabaya berhasil mendapatkan Grand Prize 1 Unit Mobil Honda HR-V, sedangkan untuk pemenang logam mulia 25gr yakni Ali dari Eva Prima Angkasa Medan dan Go Su A dari Sarang Tour Jakarta. Berikut daftar lengkap pemenang Sabre Book and Drive Season 2 periode November – Desember. Selamat kepada para pemenang! Read More Sabre Travel Consultant Gathering dan Reward Presentation Pada Selasa, 13 Oktober kemarin, Sabre Indonesia mengadakan acara Travel Consultant Gathering dan Reward Presentation di Pisa Cafe, Menteng – Jakarta. Acara diawali dengan sambutan yang diberikan oleh Managing Director PT Sabre Indonesia, Bapak Deny Fajar Arianto. Pada sambutan tersebut, Bapak Deny juga menginformasikan bahwa program reward untuk Travel Consultant akan diadakan kembali oleh Sabre Indonesia dengan hadiah yang lebih menarik. Read More Joint Seminar Turkish Airlines & Sabre Indonesia Turkish Airlines dan Sabre Indonesia mengadakan Joint Seminar yang dilakukan di Jakarta dan Bandung. Di acara ini, Turkish Airlines melakukan sosialisasi terkait produk dan prosedur mereka. Setelah itu, Sabre juga melakukan sosialisasi entry Sabre dan prosedur yang harus dilakukan Travel Agent untuk menghindari abuse booking serta sosialisasi produk Automated Exchange kepada Travel Agent yang hadir. Read More Malaysia Airlines, Agent Apreciation Night Malaysia Airlines dengan Sabre Indonesia mengadakan acara “Agent Apreciation Night” yang diselenggarakan di Equatorial Hotel, Penang, Malaysia pada 3 Februari lalu. Acara ini mengundang Top Business Partners Malaysia Airlines dan beberapa Travel Agent Indonesia. Para pemenang hadiah utama 1 unit Mobil Daihatsu Ayla pada program Joint Promo Malaysia Airlines dengan Sabre Indonesia yakni Traveloka dan Bayu Buana juga turut hadir untuk diberikan hadiah secara langsung. Read More Jadwal Training Basic Reservation & Fares Ticket Maret 2018 Sabre Travel Network Indonesia membuka pelatihan rutin untuk para Travel Agent terkait dengan “Training Basic Reservation & Fares Ticketing”. Berikut jadwal yang bisa dipilih oleh para peserta training di bulan Maret: Basic Reservation : 12 – 15 Maret 2018 26 – 29 Maret 2018 Read More Reissued Fee Tax Code Ter-update Dapat di Cek pada DRS: Y/MKT/ID1/P64 Para pengguna Sabre Red Workspace kini dapat mengecek kode Resissued Fee Tax terbaru yang sudah di upload pada DRS: Y/MKT/ID1/P64. Berikut tampilannya : Y/MKT/ID1/P64« CATEGORY-MKT SUBJECT-ID1 TAX CODE FOR REISSUED FEEPAGE 064 Read More Jawaban & Pemenang Quiz e-Newsletter Sabre Book and Drive Edisi Januari 2018 Menurun : Sabre Profile Dua PR Mendatar Duplicate PNR WFRA Personal Trainer Pemenang Herlin Selviana dari Mutiara Indah Tour & Travel Vanessa dari Girnar Tour Iriani dari Aviation Indonesia Travel Services Eka Nofiyani dari AITS Travel Rianawati Kusumastuti dari AITS Travel Sania dari AVS Indonesia Juniarti dari Central Global Network Sufi dari Astrindo Tour Nelwita dari Wana Wisata Tour and Travel Grand Shaavire Holidays Selamat kepada para pemenang! Sabre akan menghubungi para pemenang terkait dengan hadiah … READ MORE
